Rezepte

Feinste Gerichte
aus unserem Aubrac Rindfleisch

Flanksteak vom Grill

Flanksteak vom Grill mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce. Der Flank-Cut stammt aus den USA und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Es wird aus der Dünnung unterhalb des Rinderfilet

weiterlesen

Tafelspitz

Tafelspitz mit glasierten Möhren 8 Personen: ca. 2 Kilo Bio Aubrac Tafelspitz1 Kilo RindermarkknochenSuppengemüse (Petersilienwurzeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie)2-3 Lorbeerblätter Wacholderbeeren Salz, PfefferEv. Schnittlauch Meerrettichwurzel Kartoffeln 1-2 Bund Möhren Butter1-2 EL

weiterlesen

Perfekte Burger-Patties

Perfekte Burger-Patties so gelingen sie: Die Bio Aubrac Burger-Pattie-Scheiben direkt aus dem Tiefkühler auf den Grill legen – nicht auftauen! Temperatur 250 °C bis max. 300 °C. Sofern vorhanden, Deckel

weiterlesen

Carpaccio

Carpaccio à la Hofgut Reiter Zutaten für 5 Personen als Vorspeise oder leichte Mahlzeit: 500 g Bio Aubrac Rinderbraten aus der Keule (oder natürlich Filet) 1 Bund Rucola oder Babyspinat

weiterlesen

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch ein Klassiker. Zutaten für 4 Personen: 1 kg Bio Aubrac Edelgulasch 600 g Sauerkraut 300 g Dosentomaten 3 Zwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 Tasse Fleischbrühe ¼ l Weißwein

weiterlesen

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen mit Bratenfleisch oder Hackfleisch – von Christina. Ihr erinnert Euch: Ich hatte aus dem Braten die Tagliata geschnitten. Natürlich haben wir es nicht geschafft, alle aufzuessen, 3 Scheiben blieben

weiterlesen

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe mit Gulasch- oder Bratenfleisch – von Christina. Ihr erinnert Euch: Ich hatte ein Stück Braten aufgetaut und daraus die Tagliatta geschnitten. Natürlich blieben bei diesem Vorgang auch noch allerhand Stücke

weiterlesen

Tagliata

Tagliata ein italienischer Klassiker – von Christina. Letzte Woche holte ich ein Stück Fleisch aus meinem Gefrierschrank, das mit „Rinderbraten“ beschriftet war. Was tun damit? Braten, Gulasch oder etwas anderes?

weiterlesen

Koreanisches Ros Gui

Koreanisches Ros Gui mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce. Pro Person: 200 bis 400 g Aubrac Bio Rinderbraten ½ – 1 Stange Lauch Sesamkörner (geröstet) Sesamöl (aus gerösteten Körnern) Sojasauce Fleur de sel

weiterlesen

Gefüllter Rinderbraten

Gefüllter Bio Aubrac Rinderbraten mit Röstgemüse. BRATEN 2 kg Rinderbraten vom Bio Aubrac Rind (z.B. aus der Keule) 0,5 kg Rinderknochen vom Bio Aubrac Rind 50 g Toastbrot 5 Schalotten

weiterlesen

Rinderbrühe

Rezept für eine Rinderbrühe aus Bio Aubrac Rindfleisch. Zutaten: 1 kg Bio Aubrac Suppenfleisch 1 kg Bio Aubrac Markknochen Karotten Knollensellerie Lauch Zwiebel Petersilie Petersilienwurzel Öl, Salz, Pfeffer und nach

weiterlesen

Fleischfondue

Fleischfondue aus Bio Aubrac Rinderfilet oder Braten aus der Keule. Brühe 1 kg Bio Aubrac Suppenfleisch 1 kg Bio Aubrac Markknochen Karotten Knollensellerie Lauch Zwiebel Petersilie Petersilienwurzel Öl, Salz, Pfeffer

weiterlesen

Italienischer Rindfleischsalat

Italienischer Rindfleischsalat vom Tafelspitz. Zutaten: 400 g Tafelspitz-Rindfleisch vom Bio Aubrac Rind vorgekocht und abgekühlt 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 3 EL Rotweinessig 4

weiterlesen

Roastbeef

Klassisches Roastbeef mit selbstgemachter Remouladensauce. Zutaten: Roastbeef oder Lende vom Bio Aubrac Rind 2 Zwiebeln Salz, Peffer, Dijon Senf Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Lende von der Sehenhaut

weiterlesen

Ossobucco

Ossobucco vom Bio Aubrac Rind. Zubereitungszeit: 1/2 Stunde, plus Garzeit 4 Stunden Zutaten: 1-2 Beinscheiben vom Bio Aubrac Rind pro Person Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie, Knoblauch, Fenchel Tomatenmark 1 Dose Tomaten

weiterlesen

Herbstlicher Burger

Herbstlicher Burger mit Feigen und Parmaschinken. Für 4 Personen Zubereitung: ca. 30 Minuten Gehzeit Hefeteig: 1,5 bis 2 Stunden Zutaten: 4 Bio Aubrac Burgerpatties Schafsfrischkäse oder Frischkäse aus Kuhmilch 4

weiterlesen