Rindertartar

Festliches Tartar

mit oder ohne Trüffel

Zutaten pro 2 Personen:
  • 1 Ei (Größe M)
  • 20 g Senf
  • 20 g Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Rinderhüfte oder Bio Aubrac Braten
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Prise Cayennepfeffer
  • Worcestersauce und Tabasco nach Geschmack
  • 1 dünne Frühlingszwiebel (optional)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 30 g Kapern (abgetropft)
Zubereitung: 
Mayonnaise:

Das Ei 6 Minuten in kochendem Wasser kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und das noch flüssige Eigelb mit Senf und Öl zu einer Mayonnaise mixen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Trüffelöl abschmecken.

Tartar:

Rindfleisch sehr fein hacken und mit Fleur de Sel, schwarzem Pfeffer, einem kleinen Schuss hochwertigem Olivenöl und Cayenne würzen. Wer es würziger mag, gibt noch einen Teelöffel Worcestershire-Sauce und ein paar Tropfen Tabasco dazu. Kalt stellen.

Frühlingszwiebeln:

In feine Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.

Kapern:

In Butterschmalz frittieren, bis sie knusprig sind.

Anrichten:

Das Tartar in Anrichteringen auf Tellern verteilen und mit Mayonnaise und Kapern garnieren. Für die edle Variante mit frisch gehobeltem Trüffel bestreuen