Rinder Carpaccio
à la Hofgut Reiter
Zutaten pro 5 Personen als Vorspeise oder leichte Mahlzeit:
- 500 g Bio Aubrac Rinderbraten aus der Keule oder Filet
- 1 Bund Rucola oder Babyspinat (nach Belieben)
- Champignons frisch (nach Belieben)
- Parmesan frisch gehobelt
- 2 Zitronen
- 110 g Pinienkerne (nach Belieben)
- Balsamico (nach Belieben)
- Olivenöl
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung:
Den tiefgefrorenen Rinderbraten für ca. 2 1/2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen und anschließend mit der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne anrösten und den Rucola waschen. Die Champignons hauchdünn aufblättern.
Die dünnen Bio Aubrac Rindfleisch-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne sowie die Champignons auf die Teller geben, und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Jetzt mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen, das Olivenöl und den Balsamico darüber träufeln.
Mit Baguette servieren und genießen!
Neben wertvollen Proteinen enthält rohes Fleisch einen extrem hohen Anteil an dem lebenswichtigen Vitamin B 12!