Vorbestellung Festtagsrind
Bio Rindfleisch für die Weihnachtstage vorbestellen
Bestellen Sie gerne per E-Mail unter info@hofgut-reiter.de oder telefonisch: 08062 / 72 80 853 für die Weihnachtszeit vor.
Ein Klassiker mit Wirkung:
Aus unseren Rinderknochen vom Weiderind lässt sich eine kräftigende Brühe zubereiten – ein echter Beauty & Health Booster. Beim langsamen Auskochen lösen sich wertvolle Kollagene, Gelatine und Mineralstoffe, die Haut, Haare, Nägel und Gelenke von innen stärken. Die enthaltenen Aminosäuren unterstützen außerdem die Darmgesundheit, fördern Regeneration und Immunsystem und wirken entzündungshemmend. Eine Tasse heiße Knochenbrühe ist damit nicht nur wohltuend und nahrhaft, sondern auch ein natürlicher Beitrag zu mehr Vitalität und Wohlbefinden.
Zeitaufwand: ca. 3 Std.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Zusammen mit den Knochen auf ein Backblech geben und im vorgeheitzen Ofen ca. 45 Minunten anrösten, sodass sie schön gebräunt werden und sich die Röstaromen entfalten können. Die Knochen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
Das Wasser zusammen mit dem Essig in einen großen Kochtopf geben, die angerösteten Knochen dazugeben und ca. eine Stunde kalt ziehen lassen. Druch die Säure des Essigs werden die Nährstoffe aus den Knochen gezogen. Das Wasser nun vorsichtig erhitzen, es sollte heiß sein, aber nicht kochen. Die Knochen für mindestens 3 Stunden (bis maximal 12 Std.) kochen lassen. 2 Stunden vor Ablauf der Kochzeit das angeröstete Gemüse und die frischen Kräuter dazugeben.
Die fertige Brühe durch ein Passiertuch geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brühe ist im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar. Eingefroren sogar 12 Monate.
Bestellen Sie gerne per E-Mail unter info@hofgut-reiter.de oder telefonisch: 08062 / 72 80 853 für die Weihnachtszeit vor.