Beef Jerky

Beefjerky-Snack

Proteinreiches Beefjerky aus Bio Aubrac Rinderbraten

Rezept für den würzigen Fleischsnack aus den USA 
Egal, ob Sie einen proteinreichen Snack für Ihr Outdoor-Abenteuer suchen oder einfach nur die pure Freude an getrocknetem Fleisch genießen möchten – dieses einfache Rezept wird Sie begeistern.
Beef Jerky ist nicht nur unglaublich lecker und nahrhaft, sondern auch überraschend einfach selbst herzustellen. Das fettarme Aubrac-Rindfleisch eignet sich hierfür bestens. Mit den richtigen Zutaten können Sie Ihr eigenes Jerky kreieren, das genau Ihren Geschmack trifft. Folgend unsere Empfehlung für die Zubereitung im Ofen:

Zutaten (für 8 Personen)

  • 1 kg Bio Aubrac Bratenfleisch
  • 1 Stk Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
  • 2 EL Zucker, braun (Alternativ 2 EL Agavensirup)
  • 4 EL Tomatensauce
  • 150 ml Sojasauce
  • 150 ml Worcestersauce
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Schneiden Sie das Aubrac Rinderbratenfleisch in so dünne Scheiben wie nur möglich – optimal sind 2-4 Millimeter. Es empfiehlt sich das Fleisch leicht angefroren zu verwenden, da es sich dann besser fein schneiden lässt. Anschließend schneiden Sie die dünnen Fleischscheiben in ca. 2-3 cm breite Streifen.
  2. Für die Fleischmarinade gibt man alle Zutaten der Marinade in eine Schüssel, rührt diese gut durch und wälzt/knetet die Fleischstücke darin, damit die Marinade gut einziehen kann.
  3. Nun gibt man die marinierten Fleischstücke in einen Zip-Beutel oder eine Schale mit Folie darüber und mariniert das Fleisch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (auch über Nacht schadet es nicht).
  4. Danach legt man die Fleischstücke schön ausgebreitet auf den Grillrost des Backofens (darunter sollte man eine Auffangschale oder etwas Backpapier für die heruntertropfende Flüssigkeit stellen).
  5. Das Ganze sollte bei ca. 70 Grad für 2,5-3 Stunden darin langsam getrocknet werden. (Wer es sehr zäh mag, kann es auch länger trocknen lassen).
  6. Anschließend nimmt man das Fleisch heraus und kann es auch noch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch sollte danach gut getrocknet sein, aber sehr würzig schmecken.


GUTEN APPETIT bei diesem extrem schmackhaften und proteinreichen Fleischsnack!