Ossobucco
vom Bio Aubrac Rind.
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde, plus Garzeit 4 Stunden
Zutaten:
1-2 Beinscheiben vom Bio Aubrac Rind pro Person
Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie, Knoblauch, Fenchel
Tomatenmark
1 Dose Tomaten
Rinderfond
Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
Weißwein
Zubereitung:
Vom Fleisch den Fettring alle paar Zentimeter einschneiden, da sich die Scheiben sonst zusammenziehen. Mit Mehl bestäuben und in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne rausnehmen, das Gemüse und Tomatenmark anbraten.
Eine Dose Tomaten darübergießen. Alles in einen Bräter geben, das Fleisch darauflegen, die restlichen Zutaten dazugeben und bei 120°C mit geschlossenem Deckel im Ofen schmoren.
Nach zwei Stunden die Kräuter rausnehmen, einen halben Liter Wein angießen, nochmal zwei Stunden schmoren, dabei die letzte halbe Stunde den Deckel runternehmen.
Dann das Fleisch auslösen und die Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Dazu empfehlen wir Polenta, Risotto Milanese oder Kartoffelpüree.