Proteinbedarf mit Bio Rindfleisch decken

Bio Rindfleisch liefert
wertvolle Proteine

Alltagstauglisches, proteinreiches Rezept mit Rindfleisch

Ist Bio Rindfleisch vom Weiderind gesund?

Die Longevity-Bewegung hat es wieder ins Bewusstsein gerufen, wie essentiell wichtig ein ausreichender Proteingehalt in der Ernährung für die Gesundheit ist. Unser Bio Aubrac Rindfleisch vom Weiderind liefert hochwertiges, vom menschlichen Körper sehr gut verwertbares Protein in hoher Konzentration.

Rindfleisch enthält pro 100 g ca. 22,5 g Proteine, die auch Bausteine des Lebens genannt werden und eine zentrale Rolle in fast allen biologischen Prozessen spielen. Mageres, natürliches Rindfleisch trägt als Lebensmittel auf vielfältige Weise zur Gesundheit bei: So enthält es alle neun essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und daher über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Außerdem ist Rindfleisch reich an Eisen, Zink, Vitamin B12 und anderen B-Vitaminen.

Neue Studien belegen, dass der menschliche Körper deutlich mehr Proteine benötigt als bisher angenommen, nämlich 1 bis 2 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag! Wer Muskeln aufbauen möchte oder körperlich sehr aktiv ist, braucht noch mehr Protein. Auch mit zunehmendem Alter steigt der Proteinbedarf. Um dem Muskelabbau im Alter entgegen zu wirken, hilft nur sportliche Betätigung in Verbindung mit einer hohen Aufnahme von Proteien.*

Tierische Proteine kann der Körper übrigens weit besser verwerten als Proteine pflanzlichen Ursprungs.

Um eine optimale Proteinmenge zu erreichen, benötigt ein Mensch mit einem Gewicht von 80 Kilo demnach also ca. 80 bis 160 g Protein pro Tag. In Rindfleisch umgerechnet wäre das eine Portion von ca. 350 – 700 g.

* Dr. Peter Attia, Outlive, Ullstein Verlag, 2023

Schnelle Rezepte mit hohem Proteingehalt

Unsere Empfehlungen für alltagstaugliche, gesunde Rezepte mit Bio Aubrac Rindfleisch

Black Pepper Beef

Unsere Rezeptempfehlung für ein schnelles, alltagstaugliches und kalorienarmes Gericht mit Bio Aubrac Rindfleisch. Planen Sie pro Person 200-400 g Bio Aubrac Hüftsteaks, Lende oder gut ausgeschnittenes Bratenfleisch in Streifen geschnitten ein. Das Rezept ist in einer guten halben Stunde fertig zubereitet. 

TAGLIATA

Ein italienischer Klassiker. Durch die Kurzfasrigkeit des Aubrac Rindfleischs ist ein gut geputztes Bratenstück sogar zum Kurzbraten geeignet. Achtung, das funktioniert nur mit Aubrac Rindfleisch, das gut abgehangen ist. Aus dem Braten werden dünne Schnitzel geschnitten und dann kurz in der Pfanne gebraten. Dies kann man auch gut vorbereiten! 

Rinder Carpaccio
À LA HOFGUT REITER

Neben wertvollen Proteinen enthält rohes Fleisch einen extrem hohen Anteil an dem lebenswichtigen Vitamin B 12. Der Klassiker Carpaccio ist schnell zubereitet und eignet sich als Vorspeise auch für Gäste. 

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Mehr Rezepte mit hohem Proteingehalt

Von unseren Kunden und uns aus Aubrac Rindfleisch zubereitet und für ausgesprochen schmackhaft befunden.