Das Aubrac Rindfleisch

Zart, aromatisch,
saftig

Tomahawk Steak Bio Aubrac Rindfleisch

BESTES BIO AUBRAC OCHSEN-RINDFLEISCH​

Rassebedingt ist das Fleisch unserer Aubrac-Rinder kurzfaserig, wodurch es besonders zart ist. Ohne Mast lassen wir unseren Tieren Zeit, natürlich heranzuwachsen und verzichten daher selbstverständlich auf Hormone oder Antibiotika. Durch die hohe Bewegungsfreiheit unserer Tiere kommt ausreichend Mobilität in den Muskelapparat. Dieses sorgt für eine bessere Durchblutung und später auch für eine Saftigkeit des Fleisches ohne nennenswerten Bratverlust. Eine stressfreie Schlachtung (siehe „Philosophie“) rundet unser Konzept ab.

Das Ergebnis: Hervorragendes Fleisch in seiner echten, ursprünglichen Qualität!

Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Ochsen tiertransportfrei und unter größtmöglicher Vermeidung von Stress in ihrer gewohnten Umgebung durch Kugelschuss auf der Weide geschlachtet. In der Bio-Metzgerei am Nachbarhof hängt das Fleisch im Ganzen 28 Tage bei ca. 3 Grad ab und wird anschließend zerlegt.

Sie können das Aubrac Bio Rindfleisch direkt bei uns in unserem Online-Shop bestellen. Hier finden Sie die Klassiker von Rouladen, Braten, Lende, Steaks und Hackfleisch, aber auch Besonderheiten wie Tomahawk-Steaks und Flank-Steaks.

Das Fleisch wird gefroren deutschlandweit per Overnight-Express Versand geliefert. Alternativ können Sie Ihre Bestellung auch weiterhin bei uns am Hof abholen.

Die Irschenberger Grillwürste

Die „Irschenberger“, unsere Grillwurst aus Bio Aubrac Rindfleisch, mit frischen Kräutern und einem Hauch Chili, bietet vollen Geschmack ohne künstliche Zusatzstoffe.
Die Würste werden in einer kleinen Metzgerei in Handarbeit hergestellt und können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Die „Irschenberger“ gibt es exklusiv bei uns.
Als Beilage zur „Irschenberger“ empfehlen wir Steinofenbaguette oder Ciabatta, Pesto alla genovese – am besten selbstgemacht – und Salat.

Burger-Patties aus 100%
Bio Aubrac Rindfleisch

Unsere Burger-Patties werden ausschließlich aus Bio Aubrac Rindfleisch hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe – für unverfälschten puren Fleischgeschmack. Die einzelnen Patties werden mit einem Gewicht von ca. 150 g sofort schockgefroren. Erhältlich sind diese im 1,5 kg Karton (= 10 Stück), einzeln entnehmbar. Wir freuen uns, dass wir die Steakschmiede Kreuth für die Herstellung der handgefertigen Patties gewinnen konnten. Das Team rund um Mirko Göttfert legt ebenfalls größten Wert auf artgerechte Tierhaltung sowie beste Qualität.

Bio Aubrac T-Bone Steak

Unser Bio Aubrac T-Bone Steak (ohne Filetanteil) wird rein aus dem Roastbeef geschnitten und ist fein marmoriert. Es eignet sich besonders gut zum Kurzbraten oder Grillen. Fett und Knochen verleihen dem Steak bei der Zubereitung seine besondere Saftigkeit und Aromatik.

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Rezepte

Von unseren Kunden und uns aus Aubrac Rindfleisch zubereitet und für ausgesprochen schmackhaft befunden.

Preisliste

Bio Aubrac Rindfleisch
Preise in Brutto (Stand: Feb 2024)
  • Bio Aubrac Filet: 76,00 € / 1 kg
  • Lende: 46,00 € / 1 kg
  • Hüftsteaks: 43,00 € / 1 kg
  • Entrecôte: 43,00 € / 1 kg
  • Tomahawk: 43,00 € / 1 kg
  • Hanging Tender: 42,00 € / 1 kg
  • Skirt Steak: 52,00 € / 1 kg
  • Flanksteak: 30,00 € / 1 kg
  • Braten: 25,00 € / 1 kg
  • Tafelspitz: 26,00 € / 1 kg
  • Bürgermeisterstück: 27,00 € / 1 kg
  • Ochsenbacken: 26,00 € / 1 kg
  • Beinscheiben: 16,50 € / 1 kg
  • Rouladen: 27,00 € / 1 kg
  • Edelgulasch: 25,00 € / 1 kg
  • Hackfleisch: 16,50 € / 1 kg
  • Suppenfleisch: 19,75 € / 1,5 kg
  • Ochsenschwanz: 15,00 € / 1 kg
  • Knochen: 4,75 € / 1 kg
  • Irschenberger Grillwürste: 24,00 € / 1 kg
  • Burger-Patties: 39,50 € / 1,5 kg
  • Bresaola: 66,00 € / 1 kg
  • Tiernahrung: 12,95 € / 2 kg
  • 7 Kilo Kiste: 148 €
  • 10 Kilo Kiste: 200 € *
  • 12 Kilo Kiste: 205 €