Das Aubrac Rindfleisch

Zart, aromatisch,
saftig

Tomahawk Steak Bio Aubrac Rindfleisch

BESTES AUBRAC BIO RINDFLEISCH

Rassebedingt ist das Rindfleisch unserer Aubracs kurzfaserig, wodurch es besonders zart ist. Ohne Mast lassen wir unseren Tieren Zeit, natürlich heranzuwachsen und verzichten daher selbstverständlich auf Hormone oder Antibiotika. Durch die hohe Bewegungsfreiheit unserer Tiere kommt ausreichend Mobilität in den Muskelapparat. Dieses sorgt für eine bessere Durchblutung und später auch für eine Saftigkeit des Rindfleischs ohne nennenswerten Bratverlust. Eine stressfreie Schlachtung (siehe „Philosophie“) rundet unser Konzept ab.

Das Ergebnis: Hervorragendes Bio Rindfleisch in seiner echten, ursprünglichen Qualität!

Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Ochsen tiertransportfrei und unter größtmöglicher Vermeidung von Stress in ihrer gewohnten Umgebung durch Kugelschuss auf der Weide geschlachtet. In der Bio-Metzgerei Steakschmiede hängt das Rindfleisch im Ganzen 28 Tage bei ca. 3 Grad ab und wird anschließend zerlegt.

Sie können das Aubrac Bio Rindfleisch direkt bei uns in unserem Online-Shop bestellen. Hier finden Sie die Klassiker von Rouladen, Braten, Lende, Steaks und Hackfleisch, aber auch Besonderheiten wie Tomahawk-Steaks und Flank-Steaks.

Das Bio Rindfleisch wird gefroren deutschlandweit per Overnight-Express Versand geliefert. Alternativ können Sie Ihre Bestellung auch weiterhin bei uns am Hof abholen

Proteinbedarf mit Bio Rindfleisch decken

Die Longevity-Bewegung hat es wieder ins Bewusstsein gerufen, wie essentiell wichtig eine ausreichende Aufnahme von Proteinen über die Ernährung für die Gesundheit ist. Unser Bio Aubrac Rindfleisch vom Weiderind liefert hochwertiges, vom menschlichen Körper sehr gut verwertbares Protein in hoher Konzentration.

Rindfleisch enthält pro 100 g ca. 22,5 g Proteine, die auch Bausteine des Lebens genannt werden und eine zentrale Rolle in fast allen biologischen Prozessen spielen. Mageres, natürliches Rindfleisch trägt als Lebensmittel auf vielfältige Weise zur Gesundheit bei: So enthält es alle neun essentiellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann und daher über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Außerdem ist Rindfleisch reich an Eisen, Zink, Vitamin B12 und anderen B-Vitaminen.

Proteinbedarf über Rindfleisch decken

Produkte von Hofgut Reiter

Grillwürste und Burger-Patties aus Bio Aubrac Rindfleisch

Die Irschenberger Grillwürste

Die „Irschenberger“, unsere Grillwurst aus Bio Aubrac Rindfleisch, mit frischen Kräutern und einem Hauch Chili, bietet vollen Geschmack ohne künstliche Zusatzstoffe.
Die Würste werden in einer kleinen Metzgerei in Handarbeit hergestellt und können sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Die „Irschenberger“ gibt es exklusiv bei uns.
Als Beilage zur „Irschenberger“ empfehlen wir Steinofenbaguette oder Ciabatta, Pesto alla genovese – am besten selbstgemacht – und Salat.

Burger-Patties aus 100%
Bio Aubrac Rindfleisch

Unsere Burger-Patties werden ausschließlich aus Bio Aubrac Rindfleisch hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe – für unverfälschten puren Rindfleischgeschmack. Die einzelnen Patties werden mit einem Gewicht von ca. 150 g sofort schockgefroren. Erhältlich sind diese im 1,5 kg Karton (= 10 Stück), einzeln entnehmbar. Wir freuen uns, dass wir die Steakschmiede Kreuth für die Herstellung der handgefertigen Patties gewinnen konnten. Das Team rund um Mirko Göttfert legt ebenfalls größten Wert auf artgerechte Tierhaltung sowie beste Qualität.

Bio Aubrac T-Bone Steak

Unser Bio Aubrac T-Bone Steak (ohne Filetanteil) wird rein aus dem Roastbeef geschnitten und ist fein marmoriert. Es eignet sich besonders gut zum Kurzbraten oder Grillen. Fett und Knochen verleihen dem Steak bei der Zubereitung seine besondere Saftigkeit und Aromatik.

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Rindfleisch Rezepte

Von unseren Kunden und uns aus Aubrac Rindfleisch zubereitet und für ausgesprochen schmackhaft befunden.

Preisliste

Bio Aubrac Rindfleisch
Preise in Brutto (Stand: Feb 2024)
  • Bio Aubrac Filet: 86,00 € / 1 kg
  • Lende: 46,00 € / 1 kg
  • Hüftsteaks: 43,00 € / 1 kg
  • Entrecôte: 43,00 € / 1 kg
  • Tomahawk: 43,00 € / 1 kg
  • Hanging Tender: 42,00 € / 1 kg
  • Skirt Steak: 52,00 € / 1 kg
  • Flanksteak: 30,00 € / 1 kg
  • Braten: 25,00 € / 1 kg
  • Tafelspitz: 26,00 € / 1 kg
  • Bürgermeisterstück: 27,00 € / 1 kg
  • Ochsenbacken: 26,00 € / 1 kg
  • Beinscheiben: 16,50 € / 1 kg
  • Rouladen: 27,00 € / 1 kg
  • Edelgulasch: 25,00 € / 1 kg
  • Hackfleisch: 16,50 € / 1 kg
  • Suppenfleisch: 19,75 € / 1,5 kg
  • Markknochen: 12,00 € / 1 kg
  • Suppenknochen: 8,50 € / 1 kg
  • Ochsenschwanz: 15,00 € / 1 kg
  • Irschenberger Grillwürste: 24,00 € / 1 kg
  • Burger-Patties: 39,50 € / 1,5 kg
  • Bresaola: 66,00 € / 1 kg
  • Tiernahrung: 12,95 € / 2 kg
  • 5 Kilo Kiste: 90 €
  • 7 Kilo Kiste: 148 €
  • 10 Kilo Kiste: 200 € *
  • 12 Kilo Kiste: 205 €